Плюсы и минусы кухни совмещенного типа

Кухня, совмещенная с гостиннойВ небольших помещениях каждый метр имеет свое значение. Порой, чтобы сэкономить место, приходится объединять две комнаты в одну. Совмещенная кухня является одним из таких примеров. Чаще всего она находится рядом с гостиной или столовой. Наша статья расскажет о различных вариантах исполнения такого рода кухонь, а также об их плюсах и минусах .

Одним из самых часто применяемых способов огородить кухню от гостиной является многоуровневый пол. Где делать пол выше, а где ниже — решать вам, но мы советуем сделать выше пол пространства, предназначенного под кухню. Согласитесь, так намного практичнее.

Что касается оттенков, то не стоит делать переход слишком ярким, если это, конечно, не задумано дизайном. Лучше выбирать довольно похожие оттенки, например, зеленый и оливковый, лазурный и голубой, солнечный и апельсиновый и др. Можно также использовать плавный переход одного цвета, только с различием в один-два тона. Для большего эффекта, можете украсить переход пола вставными напольными лампочками.

Иной способ, который является очень простым и практичным, — так это отделить две территории большим обеденным столом, над которым будут свисать несколько ламп на длинных тоненьких ножках. Эффект очень красивый и оригинальный. Также, вместо стола можно использовать бар-стойку. Она часто играет роль рабочего места для приготовления пищи.

Плюсы кухни совмещенного типа

Сюда можно отнести практичность использования, компактные размеры и быструю подачу готового блюда на стол. Также, отпадает необходимость в дополнительном окне, так как вполне достаточно будет одного большого, которое снабдит светом всю комнату. Помимо этого, хозяйка, готовя очередное лакомство, может свободно общаться с гостями, не упуская темы разговора. Более того, пространство кажется визуально больше и шире, светлей и уютней.

Минусы совмещенной кухни

К самому главному минусу можно отнести запах, который распространяется повсюду во время приготовления еды. Все гости рискуют пропитаться запахом жареного лука или чеснока. Второе — звуки, которые исходят от микроволновки и др. бытовых предметов. Это может помешать спокойному общению. В-третьих — немытая посуда. Очень часто мы забираем посуду, в которой подавалось одно блюдо, и подаем гостям новые лакомства в чистых тарелках. Именно вот эта грязная посуда, собранная в раковине, и способна испортить весь общий вид. Но если ни вас, ни ваших гостей это не смущает, то можете и не задумываться над этим вопросом.