Поиск работы

Поиск работыПеред каждым человеком рано или поздно возникает задача поиска работы, это может быть первое трудоустройство, а может быть поиск более интересной или с большим доходом. Принципиальной разницы нет, конечно, опыт, да еще положительный, может играть важную роль, но это скорее инструмент работодателя, а не соискателя.

Простой вариант, и он же самый распространенный. Абсолютное большинство начинают поиск работы самостоятельно. Так, изучают объявление в газетах или опрашивают своих знакомых, вдруг кто-то подскажет хороший вариант. В наше время, мощнейшим помощником становится интернет. Гораздо проще посмотреть предложения на http://rabota-devushkam.ru/, чем просматривать кипу газет. Причем, работа может быть и не совсем легальная, что зависит от принципов и потребностей соискателя. Самое главное, чтобы соискатель понимал, какую же работу ему действительно предлагают. В газетном объявлении может завуалированное предложение нелегальной деятельности, в интернете обычно работодатель более откровенен, и сомнений в реальной работе, которую предлагается выполнять, обычно не возникает.

Можно обратиться и в специализированные организации. Хотя, даже они не гарантируют, что смогут точно определить весь круг будущих обязанностей. Этот вопрос может выясниться уже на собеседовании с работодателем. И далеко не всегда они прямо укажут на дополнительные обязанности. Все же нарушать закон никто не хочет. Будет ряд наводящих вопросов, а потом окажется, что соискательнице отказано по той причине, что она плохо знает язык суахили. При трудоустройстве представительниц слабого пола часто дополнительные, а иногда и основные, обязанности могут иметь интимную составляющую. Понятно, что более менее открыто об этом будут говорить, если девушка приглашается для работы с массажный салон или для прямого оказания сексуальных услуг. При вакансии секретарши или актрисы театра, это будут намеки и наводящие вопросы.

Новини
Китайці надрукували на 3D-принтері найдовший міст і заощадили

Пекінська архітектурна школа університету Цінхуа надрукувала з бетону на 3D-принтері міст довжиною 26,3 метра. Про це пише SOCLINES. Стверджується, що пішохідний міст шириною 3,6 метра, прокладений через канал в районі Баошань, став найдовшим в світі спорудою такого роду. Автори проекту повторили арочну форму найстарішого, 1400-річного китайського мосту Аньцзі. За словами …

Новини
iPhone Xr

iPhone Xr — найцікавіший iPhone 2018 року, хоч і складається в основному з компромісів. Майже за всіма пунктами він програє iPhone Xs і Xs Max, але цей телефон і не конкурент флагманів — його завдання в тому, щоб перетягнути власників старих пристроїв на щось нове. У багатьох людей після його …

Новини
Найдавнішу істоту Землі роздрукували на 3D-принтері

Фахівці зі Швеції і Данії роздрукували на 3D-принтері детальну модель Agnostus pisiformis — безхребетного, яке жило близько 500 мільйонів років тому в кембрійський період. Реконструйована тварина належить до трилобіту — одного з найдавніших вимерлих членистоногих, що населяли стародавні моря. Про це повідомляє видання Gizmodo.