Поиск работы

Поиск работыПеред каждым человеком рано или поздно возникает задача поиска работы, это может быть первое трудоустройство, а может быть поиск более интересной или с большим доходом. Принципиальной разницы нет, конечно, опыт, да еще положительный, может играть важную роль, но это скорее инструмент работодателя, а не соискателя.

Простой вариант, и он же самый распространенный. Абсолютное большинство начинают поиск работы самостоятельно. Так, изучают объявление в газетах или опрашивают своих знакомых, вдруг кто-то подскажет хороший вариант. В наше время, мощнейшим помощником становится интернет. Гораздо проще посмотреть предложения на http://rabota-devushkam.ru/, чем просматривать кипу газет. Причем, работа может быть и не совсем легальная, что зависит от принципов и потребностей соискателя. Самое главное, чтобы соискатель понимал, какую же работу ему действительно предлагают. В газетном объявлении может завуалированное предложение нелегальной деятельности, в интернете обычно работодатель более откровенен, и сомнений в реальной работе, которую предлагается выполнять, обычно не возникает.

Можно обратиться и в специализированные организации. Хотя, даже они не гарантируют, что смогут точно определить весь круг будущих обязанностей. Этот вопрос может выясниться уже на собеседовании с работодателем. И далеко не всегда они прямо укажут на дополнительные обязанности. Все же нарушать закон никто не хочет. Будет ряд наводящих вопросов, а потом окажется, что соискательнице отказано по той причине, что она плохо знает язык суахили. При трудоустройстве представительниц слабого пола часто дополнительные, а иногда и основные, обязанности могут иметь интимную составляющую. Понятно, что более менее открыто об этом будут говорить, если девушка приглашается для работы с массажный салон или для прямого оказания сексуальных услуг. При вакансии секретарши или актрисы театра, это будут намеки и наводящие вопросы.